Hofladen
Verkauf ist jeden 1. und 3. Freitag im Monat!!!
( 9.00 – 17.00 Uhr)
Wir freuen uns, dass Ihr Interesse an Lebensmitteln direkt vom Bauernhof habt.
Wir sind davon überzeugt, dass euch unsere handgemachten Waren gut schmecken und bekommen werden.
Alle 14 Tage backen wir frisches Brot im alten Steinbackofen, stellen unseren Rohmilchkäse „Come on Bär“ her und bieten selbstgemachten Quark und Joghurt an. Es gibt täglich frische Eier und Milch.
Eine leckere Lammsalami, Lammschinken und Lammfleisch runden unser Angebot ab. (s.u.)
Die Selbstgemachten
Brot
Unser Brot backen wir in einem mit Holz beheizten Steinofen. Wir verbacken Biogetreide und mahlen das Getreide erst kurz vor dem Backen.
Es werden keine chemischen Zusätze verwendet. Der Teig wird in Holztrögen geknetet.
Wir backen folgende Sorten:
- Roggen
Der Dauerbrenner ausschließlich aus Vollkornroggen, Sauerteig, Wasser und etwas Salz
- Dinkel
Vollkorndinkel / Hefe - Mehrkorn
Vollkornweizen / Leinsamen / Sesam / Sonnenblumenkerne / Hefe - Schimmelreiter
Vollkornweizen / -roggen / Sonnenblumenkerne Hefe
Come on Bär
So heißt unser Rohmilchkäse. Nach drei Wochen Reife steht er zum Verkauf. Zuhause reift er nach Belieben weiter.
Milch
Täglich frisch gemolken, kann bei uns gezapft werden. Bio-Rohmilch wie man sie selten bekommt.
Eier
Unsere Bio-Hühner sind fleißig am scharren! Freuen Sie sich auf Eier mit besonders gelbem Dotter.
Joghurt
Herrlich frisch. Obenauf findet man noch etwas abgesetzte Molke, darunter ein erfrischender Joghurt.
Quark
Vollrahmig, cremig, geschmackvoll. Pur, mit Früchten oder verarbeitet zu Kuchen und Quicheteig ist dieser vielfältig einsetzbar.
Marmelade
Obst aus dem Bauerngarten und von Bäumen auf dem Hofgelände werden zur fruchtigen Süßspeise.
Schinken und Salami
Geräucherte Kost von unseren Schafen. Verarbeitet in der nahegelegenen Schlachterei zu exklusiven Produkten.
Bio-Rindfleisch
Dreimal im Jahr ist es möglich, Rinderpakete zu bestellen. Einzelteile vom Rind gibt es im Hofladen.
Sprechen Sie uns gern an!
Bio-Lammfleisch
Ca. alle 8 Wochen gibt es frisches Lammfleisch:
Keule, Rücken, Schulter, Koteletts, Lammlachse, Filets, Medaillons, Geschnetzeltes, Haxen, Leber und Bratwurst.